【妖怪ウォッチ3】攻略法!!

ゲーム

【妖怪ウォッチ3】攻略法!!
  • キュレーションサイトが無料で作れる!今すぐDreamersを始めよう

【妖怪ウォッチ3】なまなまはげゲット!

新妖怪「なまなまはげ」の入手方法と必殺技を公開!

この動画では妖怪ウォッチ3の新妖怪「なまなまはげ」と友達になる方法をお伝えします。
「なまなまはげ」は「なまはげ」と進化アイテムの「なまだま」を合成すると出来上がります。

「なまだま」はスシとテンプラを連動すると入れる、妖魔界の高級料亭「妖楽」で手に入ります。

妖楽では料理の鉄人として、なまなまはげが登場します。

極まれに「スシ天ぷらコース」でレア妖怪の盛り合わせの後「すし天ぷら御膳」を受け取る代わりになまなまはげが現れます。

「なまなまはげ」はかなり強いので、しっかり用意をして行かないとやられてしまいます。

回復アイテムを沢山もって、妖怪のレベルも出来るだけ上げてから戦ったほうが無難です。

このバトルに勝つと「なまなまはげ」から「なまだま」を貰えます。

なまなまはげは力がとても高いのが特徴です。

レベルは合成に使ったなまはげと同じになります。

必殺技は「恐怖のなまなま祭り」

自分の正面一列にダメージを与えて、さらにマグマの床を残します。

なまなまはげはとても強い妖怪ですが、一つ大きな問題があります。

それはスキルの「狂気」です。

このスキルがある為に、なまなまはげは自分の正面にいる妖怪しか攻撃しません。

正面に敵がいないと取り憑きや妖術など攻撃以外の行動をします。

さらに味方の妖怪が自分の前にいると、その妖怪を攻撃します。

この狂気のスキルをどうにかしないと、なまなまはげを使うのは難しいと思います。

詳しくは動画をチェック!!

【妖怪ウォッチ3】キラコマをゲット!

メリケンレジェンドの新妖怪「キラコマ」の入手方法とQRコードを公開!

この動画では妖怪ウォッチ3の新妖怪「キラコマ」の入手方法とQRコードを紹介します。

まずキラコマと戦うのに必要な「キラコマパス」をゲットします。

パスを見ると「ノランポニー峡谷 滝近くで待つ」と書かれています。

ノランポニー峡谷は水気の無い荒れ地です。ここで滝と言ったらコンドルキャニオンしかありません。

ウォルナービレッジの側からノランポニー峡谷に入ります。そしてヨッチャーヘリで左に向かいます。

マップの左上には「だるまっ塔」へ続く道があります。その先にキラコマが待つ滝があります。

キラコマの好物はソフトクリームです。一番効果のあるスペシャル☆サンデーをあげます。

そして妖怪ブラスターを使ってハートを狙います。

キラコマの初期レベルは50。敵味方全員が使う雷属性のダメージがアップするスキルを持っています。

移動の待機時間が3と短めなのもポイントです。

必殺技はKIRA☆KIRA星。ランダムな位置に流星を落としてダメージを与えます。

ちなみにキラコマの勝利ポーズは全てしゅらコマと同じです。

キラコマと戦うのに必要な「キラコマパス」はドリームコイン・光の大当たりで手に入ります。

銀行でQRコードを読み込むとドリームコイン・光がゲット出来ます。

「キラコマパス」はドリームコインG2の大当たりでも手に入ります。

G2はブルジョワGと戦える「ブルジョワGパス」が出る可能性もあります。

・妖怪メダルドリーム02 地獄でホトケ!?つかめドリームチャンス!
http://yw.b-boys.jp/member/products/m...

キラコマと戦えるのは一日一回です。パスを2枚持っていたとしても使えるのは一日一枚だけです。

キラコマパスは「だいきち妖気」と「ドリームベット」を合わせて使って、大当たりのマス目を増やせば手に入る確率が上がります。

【キラコマ】妖怪ワールド中から愛される スーパースター妖怪キラコマ。キラリと輝く笑顔で その人の心の内に眠る 勇気に語りかけ 可能性をひきだしてくれる。

詳しくは動画をチェック!!

妖怪ウォッチ3スシ/テンプラ「オフィシャル完全攻略ガイド」

レビュー!毘沙門天のメダル付き

この動画は、妖怪ウォッチ3の公式攻略本「オフィシャル完全攻略ガイド」レビューしました。スペシャルコイン/まんぷくコイン/おかわりコインのQRコード、七福神妖怪「毘沙門天」の限定Uメダル付属です!

妖怪ウォッチ3で、毘沙門天UメダルのQRコードを読み取ると「めでたいコイン」がもらえます。

USAの妖怪ガシャで、スペシャルコイン/まんぷくコイン/おかわりコイン/めでたいコイン使ってみました。

【妖怪ウォッチ3】ウィスババをゲット!

ウィスパーのトランプ妖怪「ウィスババ」の居場所と必殺技を公開!

トランプ妖怪のウィスババをゲットしました。

ヘーゼルタイン邸でトランプ妖怪のウィスババを見つけました。

場所は右側の建物の1階、右奥にあるのぼせトンマンの居たバスルームです。

ウィスババの好物はソフトクリームです。

気に入ってもらえるように一番美味しいスペシャルサンデーをあげます。

そして妖怪ブラスターを使ってハートを狙います。

ニョロロン族のホーミングは目をつぶっていても全弾命中します。

切り札とか言ってましたが、所詮はウィスパーなのでたいしたことはありません。

ウィスババの初期レベルは30。

敵の良い取り憑きを無視して攻撃するスキルを持っています。

必殺技は「不幸を招くJ(ジョーカー)の大鎌」

死神の鎌を振り下ろして、自分の正面一列にダメージを与えます。

他のトランプ妖怪と同じくウィスババも戦えるのは一日一回です。

この動画はバグで姿を現したウィスババと戦ったものです。

ウィスババに会うにはウィスババの妖怪メダルのQRコードで手に入る「ジョーカーのカード」が必要になります。

ウィスババの妖怪メダルは「妖怪ミステリーファイル02 「つむじかぜ」の事件簿」で入手出来ます。

詳しくは動画をチェック!!

妖怪ウォッチ ぷにぷに公式

イベント報酬「クポの実」を使って特別マップへ行き、モーグリニャンを倒すことができればともだちになれるかも!

『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』の攻略本

「妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ オフィシャル完全攻略ガイド」(小学館)が発売されます!

1
  • 憧れだったあのセレブ旅行こんなに安く楽しめるなんて!最安値保障!
Dreamers!でお小遣い稼ごう 今すぐ無料登録